FRICASSEE de LAPIN aux CHOUX de BRUXELLES, pour 4 personnes

600 g de choux de Bruxelles (frais en boîtes ou surgelés), 1 CS vinaigre alcool, 6 filets de lapin (400 g), 3 cc MG à 60%, 1 pincée de baies de genièvre moulues, 1 échalote, 4 CS crème liquide à 4%, 1 CS moutarde à l'ancienne, 50 g de lardons fumés ( ou bacon !!)


Si les choux sont frais, les faire cuire dans 2 eaux; une fois 5 min puis 15 min.

Faire revenir le lapin dans une sauteuse avec 2cc MG, 5min en retournant à mi-cuisson.

Saler et poivre. Parmener des baies de genièvre. Réserver au chaud entre 2 assiettes.

Peler et hacher l'échalote. Mélanger crème et moutarde.

Faire chauffer la cc de MG restante dans la sauteuse. y faire revenir les lardons (ou bacon) 2 min environ. Ajouter les choux. et poêler 2 min en remuant. Verser le mélange crème/moutarde. Mélanger 1 min à feu doux. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

Verser dans un plat creux. Ajouter les filets de lapin.


J'édite et je réédite cette recette car JUSTE SUR CET ARTICLE, je reçois plein de SPAMS: j'essaie de m'en débarasser !