Coucou, je reviens par ici...

Pour Clem, qui vient d'acquérir un beau Thermomix tout connecté

Mais des recettes classiques de sa "MôMMMMMan" sont bonnes à prendre aussi !


Depuis plus d'un an, on reçoit notre panier mensuel de l'AMAP

Avec étonnement on a, cette année, très régulièrement depuis novembre et en décembre des poivrons verts !!!

Mais pas de tomates, ni d'aubergines, ni de courgettes pour une bonne ratatouille.

Alors on se dirige vers d'autres recette, comme celle-ci :

COULIS DE POIVRONS VERTS

Eplucher un oignon et quelques gousses d'ail. Les couper grossièrement.

Les mettre à réduire 5min dans un peu d'huile d'olive, fonction inverse, 100°

Pendant ce temps, laver, couper en 2 en longueur, envelever les graines des poivrons, couper en gros morceaux tous les poivrons.

A la sonnerie, ajouter les poivrons, un peu de vin blanc sec, quelques olives noires dénoyautées (touche perso), un tout petit bout de poivron piment ( ou du piment d'Espelette)

Faire cuire 20  à 25 min à 100°, fonction inverse.

Vérifier cuisson et assaisonnement.

Mixer si désiré... 30 s, vitesse 10

Mixé peut servir de coulis  sur des pâtes. Ajouter un peu de crème (normande) si désiré. Saler et poivrer à volonté. Mais pas trop...