Avec une courge butternut de l'AMAP

GALETTES DE LENTILLES ET COURGE BUTTERNUT

Pour 6 galettes bien épaisses : 400 g de lentilles vertes du Puy ( à cuire au préalable dans 2 eaux), courge butternut, 1 oignon, 65 g de noisettes concassées, 50 g de chapelure "maison" faite avec du pain sec, huile olive, sel (au piment d'Espellette...  j'ai mis..)

IMG_4718

Faire cuire les lentilles à l'avance. Les laisser refroidir.

Peler et courper de la courge en gros dés. Faire cuire environ 10 min dans un fond d'eau à couvert jusqu'à ce qu'elle soit tendre . Ou à la vapeur. Egoutter et réserver.

Peler et couper un oignon en anneaux. Le faire dorer et fondre dans un peu d'huile. Réserver.

Faire chauffer le four à 180° C.

Dans le bol d'un mixeur, hacher grossièrement les noisettes. Faire de même avec le pain dur Ajouter lentilles, courge bien égouttée, oignon, chapelure. Mixer grossièrement.

A la main, former des galettes épaisses. Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire 15 à 20 min dans le four avec à côté une large rondelle de courge saupoudrée de sel au piment d'Espelette/ personne.

Servir avec de la salade de l'AMAP (pourpier ou mâche)