Un pique-nique pour le 14 juillet ?


CLAFOUTIS AUX CAROTTES

500 g de carottes, 15 cl d’eau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, persil, 60 g de farine, 30 cl de lait, 3 œufs, sel, poivre, 1 cuillère à café de graines de cumin (facultatif), un peu d’huile ou de beurre pour graisser le plat (facultatif selon le plat chez TUPP*** pas besoin!)

1 - Nettoyer les carottes, les gratter puis les couper en rondelles. Les mettre à cuire à l’étouffée avec l’eau, la feuille de laurier, l’ail coupé en petits morceaux, le persil haché, du sel et du poivre.

2 - Lorsque les carottes sont cuites (il faut compter 10 minutes à l'autocuiseur), préparer "l’appareil à clafoutis". Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange.

3 - Ajouter les carottes à "l’appareil". Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 minutes, thermostat 7.

4 - Si désiré ajouter dessus 20 g de fromage râpé (parmesan de préférence)