A faire au moins 2 semaines à l'avance avec de l'ail nouveau

Il est plus que temps...


 

  • Il faut : 20 cl de vinaigre de vin blanc, 20 cl vin blanc sec,  1 cc sel de Guérande ( ou de  Noirmoutier !), têtes d'ail nouveau pelées, huile olive bio, un peu de thym en  petites branches, 1 cc de grains de poivre

 
Mettre le vinaigre, vin blanc, sel dans un récipient et faites bouillir.
Pendant ce temps, peler les gousses d'ail. Les ajouter dès les premiers bouillons.
Ajouter thym, poivre.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Puis laisser refroidir.
Mettre les gousses d'ail dans de petits bocaux ébouillantés , ajouter les brins de thym.
Recouvrir à moitié avec le liquide de cuisson.
Compléter avec l'huile d'olive pour que les gousses d'ail soient bien recouvertes.
Fermer les bocaux. Retourner.
Réserver au frais ( pas forcément au réfrigérateur)

Attendre 2 semaines au moins avant de céder à cette gourmandise